Producción | |||
---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 |
5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 |
Producción | |||
---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 |
5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 |
Producción | |||
---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 |
5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 |
Producción | |||
---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 |
5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 |
Producción | |||
---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 |
5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 |
Producción | |||
---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 |
5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 |
Producción | |||
---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 |
5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 |
¿Sabías que...?: El 95% del peso del tomate es agua, cerca de un 4% son hidratos de carbono. Se le considera una fruta-hortaliza ya que contiene mayor cantidad de azúcares simples que otras verduras, lo que le confiere un ligero sabor dulce. También es fuente importante de ciertas sales minerales (potasio y magnesio, principalmente). Destaca su contenido en vitaminas B1, B2, B5, vitamina C y carotenoides como el licopeno (pigmento que da el color rojo característico al tomate además de contribuir a reducir el riesgo de cáncer y potenciar nuestro sistema inmunológico). Estas dos últimas sustancias tienen carácter antioxidante con función protectora de nuestro organismo. El tomate es uno de los alimentos o ingredientes más populares en Europa, debido en parte a su versatilidad y su facilidad para combinarse bien con una amplia variedad de alimentos y de hierbas aromáticas.